Sebenarnya
dari segi bahan, tidak menggunakan adonan spesial seperti dugaan orang
yang baru mendengar namanya. Mungkin dari sisi rasa yang lebih pedas,
renyah dan gurih.
Daripada rasa penasaran menyelimuti fikiran anda, sebaiknya kita mulai untuk mengetahui kandungan panganan ini. Siapkan seluruh bahan dan peralatan dapur anda untuk membuat keripik cireng yang gurih, renyah dengan aneka pilihan rasa.
Daripada rasa penasaran menyelimuti fikiran anda, sebaiknya kita mulai untuk mengetahui kandungan panganan ini. Siapkan seluruh bahan dan peralatan dapur anda untuk membuat keripik cireng yang gurih, renyah dengan aneka pilihan rasa.
Dalam 1 kali adonan (1 ½ Kg), keripik cireng menggunakan
bumbu-bumbu sebagai berikut :
Air 886 ML
Garam 26 gr
Daun jeruk yang di cacah 1 gr
Daun bawang yang telah di cacah 2 gr
Minyak cabe merah
Bumbu kacang
Cara Membuatnya:
- Semua diaduk rata
- Masak air hingga 100 c
- Siram dengan air panas dan tetap diaduk
- Aduk lagi sampai adonan menjadi kalis.
- Gulung adonan hingga padat, kemudian digiling tipis-tipis
- Siapkan dan panaskan minyak goreng
- Masukkan hasil cetakan keripik cireng kedalam wajan
No comments:
Post a Comment