Friday, 1 December 2017

Kandungan Keripik Cireng Amang




Sebenarnya dari segi bahan, tidak menggunakan adonan spesial seperti dugaan orang yang baru mendengar namanya. Mungkin dari sisi rasa yang lebih pedas, renyah dan gurih.

Daripada rasa penasaran menyelimuti fikiran anda, sebaiknya kita mulai untuk mengetahui kandungan panganan ini. Siapkan seluruh bahan dan peralatan dapur anda untuk membuat keripik cireng yang gurih, renyah dengan aneka pilihan rasa.

Dalam 1 kali adonan (1 ½ Kg), keripik cireng menggunakan bumbu-bumbu sebagai berikut :

Tepung tapioka (aci) 1 ½ kg
Air 886 ML
Garam 26 gr
Daun jeruk yang di cacah 1 gr
Daun bawang yang telah di cacah 2 gr
Minyak cabe merah
Bumbu kacang




Cara Membuatnya: 
  1. Semua diaduk rata 
  2. Masak air hingga 100 c  
  3. Siram dengan air panas dan tetap diaduk 
  4. Aduk lagi sampai adonan menjadi kalis.
  5. Gulung adonan hingga padat, kemudian digiling tipis-tipis
  6. Siapkan dan panaskan minyak goreng
  7. Masukkan hasil cetakan keripik cireng kedalam wajan

No comments:

Post a Comment

Mengolah Keripik Cireng

Postingan pada kali ini, saya akan berbagi pengalaman mengolah dari bahan mentah atau adonan cireng menjadi keripik. Awalnya saya ragu, kare...