Thursday, 30 November 2017

MENGENAL KERIPIK CIRENG





Apa itu keriping Cireng ?

Saya menyebutnya keripik cireng yang memiliki kategori makanan ringan atau snacks. Karena, panganan tipis yang berbahan olahan terdiri dari tepung tapioka, mirip dengan adonan cireng. Adonan tapioka ini dicetak dan di bumbui dengan daun jeruk purut, daun bawang dan garam. Sehingga kita bisa membedakan adonan yang menjadi cireng dengan adonan yang menjadi keripik cireng. Setelah menjadi keripik, tipis dan kering, akan dibumbu tabur bergantung rasa yang diminati.


Berapa varian rasanya?

Ada 3 (tiga) varian rasa ditambah 1 (satu) original. Rasa Pedas, Kacang pedas, dan balado. Ketiga rasa ini sebetulnya baru diterima oleh pembeli dan peminat, kedepanya akan menambah rasa baru, seperti: rasa jagung, barberque, dan rasa bawang.


Sebaik apa brand sebuah produk ?

Menurut saya, karena keripik cireng merupakan jenis makanan ringan maka yang ditonjolkan terlebih dahulu adalah rasa. Ketika rasa khas yang dimiliki Keripik Cireng sudah menyatu dengan lidah para pembeli, selanjutnya kami akan membuat brand untuk keripik cireng. Maksudnya adalah ketika seorang penikmat keripik cireng teringat rasa, dia akan memvisualkan keripik cireng menjadi sebuah brand atau setidaknya nama dan logo produk. Jadi, yang kami yakinkan kepada pembeli adalah rasa keripik cireng berbeda dengan keripik-keripik lain. Pertama dari bumbu adonan yang berbeda dengan adonan cireng tetapi sama jenisnya dengan adonan Cireng. Kedua, hasil adonan tersebut ternyata menjadi keripik, berbeda dengan adonan cireng yang menjadi cireng.

No comments:

Post a Comment

Mengolah Keripik Cireng

Postingan pada kali ini, saya akan berbagi pengalaman mengolah dari bahan mentah atau adonan cireng menjadi keripik. Awalnya saya ragu, kare...